منتديات همس القوافي للشاعر مالك البصري
ملوخية على الطريقة الشامية 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك ووجودك بيننا شمنتظر يله سجل
شكرا ملوخية على الطريقة الشامية 829894
ادارة المنتدي ملوخية على الطريقة الشامية 103798
منتديات همس القوافي للشاعر مالك البصري
ملوخية على الطريقة الشامية 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك ووجودك بيننا شمنتظر يله سجل
شكرا ملوخية على الطريقة الشامية 829894
ادارة المنتدي ملوخية على الطريقة الشامية 103798
منتديات همس القوافي للشاعر مالك البصري
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات همس القوافي للشاعر مالك البصري


 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 ملوخية على الطريقة الشامية

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
بنت العراق
اصحاب الأبداع
اصحاب الأبداع
بنت العراق


انثى
عدد المساهمات : 291
العمر : 35
العمل/الترفيه : طالبة
جنسيتك : العراق
اعلام الدول : العراق
الأوسمه : ملوخية على الطريقة الشامية 9f14e6fcb1
عارض الطاقه :
ملوخية على الطريقة الشامية Left_bar_bleue50 / 10050 / 100ملوخية على الطريقة الشامية Right_bar_bleue

الدنانير : 469
التقييم والشكر : 11
تاريخ التسجيل : 10/07/2009

ملوخية على الطريقة الشامية Empty
مُساهمةموضوع: ملوخية على الطريقة الشامية   ملوخية على الطريقة الشامية Icon_minitimeالجمعة مايو 14, 2010 12:39 pm

ملوخية على الطريقة الشامية Titl_makadeer
- نصف كيلو أوراق ملوخية.
- 1200 غرام دجاجة كاملة.
- 10 حبات ثوم مطحونة.
- نصف كوب زيت عباد الشمس.
- بصلة صغيرة مفرومة.
- كوب أرز حبة طويلة (2) كوب.
- ملعقة زبدة.
- عصير ليمونة.
- 2 مكعب مرقة دجاج.
- 2 ملعقة كزبرة بودرة.
- 3 ورقات غار.
- عود قرفة.
- 5 حبات هيل.
- ملح حسب الرغبة.
ملوخية على الطريقة الشامية Img_foot


ملوخية على الطريقة الشامية Titl_tahdeer
]- تغسل أوراق الملوخية وتوضع في مصفاة كي تتخلص من الماء.
- تغسل الدجاجة وتقطع وتسلق بإضافة الملح والقرفة والهيل وورق الغار مع الماء.
- تقلى أوراق الملوخية بالزيت.
- ترفع قطع الدجاج عن النار بعد أن تنضج وننزع عنها الجلد والعظم.
- تذوب الزبدة على النار ونقلي البصل أولاً ثم نضيف لحم الدجاج ونقليه جيداً لمدة دقيقتين ثم نضيف الملوخية ونحرك باستمرار لمدة دقيقة واحدة.
- نضيف 2 كوب ماء مع مرقة الدجاج ونغطي الوعاء ونتركه على نار هادئة مع التحريك بين الحين والآخر.
- نضيف قليلاً من الماء إذا شعرنا أن الملوخية لم تنضج بعد ونضيف الثوم قبل النضج بقليل ولا نطفئ النار إلا بعد أن ينشف الماء.
- نطهي الرز بالماء الذي سلقنا به الدجاج ونتركه على نار هادئة.
- نضيف الكزبرة وعصير الليمون إلى الملوخية عندما تنضج.
- تقدم مزينة بشرائح الليمون وإلى جانبها طبق الأرز.

وصحتين وعافيه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ساره العراقيه
عضو همساوي مسلفن بالباكيت
عضو همساوي مسلفن بالباكيت
ساره العراقيه


انثى
عدد المساهمات : 64
العمر : 36
العمل/الترفيه : هندسه
جنسيتك : العراق
اعلام الدول : العراق
عارض الطاقه :
ملوخية على الطريقة الشامية Left_bar_bleue20 / 10020 / 100ملوخية على الطريقة الشامية Right_bar_bleue

الدنانير : 106
التقييم والشكر : 2
تاريخ التسجيل : 05/05/2010

ملوخية على الطريقة الشامية Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملوخية على الطريقة الشامية   ملوخية على الطريقة الشامية Icon_minitimeالسبت مايو 15, 2010 6:45 pm

ملوخية على الطريقة الشامية 33886
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الشاعر مالك ا
Admin
Admin
الشاعر مالك ا


ذكر
عدد المساهمات : 676
العمر : 37
العمل/الترفيه : طالب جامعي
المزاج : نايس
جنسيتك : العراق
اعلام الدول : العراق
الأوسمه : ملوخية على الطريقة الشامية W4
عارض الطاقه :
ملوخية على الطريقة الشامية Left_bar_bleue70 / 10070 / 100ملوخية على الطريقة الشامية Right_bar_bleue

الدنانير : 1028
التقييم والشكر : 21
تاريخ التسجيل : 18/09/2008

ملوخية على الطريقة الشامية Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملوخية على الطريقة الشامية   ملوخية على الطريقة الشامية Icon_minitimeالسبت مايو 15, 2010 7:08 pm

شكراً بنوته على هذي الوصفه

وانتي احلى ام بيت

اي والله خلي اليوم اخبص البيت خبص علمود يسولنا هاي الأكله

انوب اكله شاميه

شكراً بنوته ننتظر جديدك سيدتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://malik.ahlamountada.com
زهرة اللوتس
عضو يشتغل زين
عضو يشتغل زين



انثى
عدد المساهمات : 127
العمر : 40
العمل/الترفيه : لايوجد
جنسيتك : السعوديه
اعلام الدول : السعوديه
الأوسمه : ملوخية على الطريقة الشامية Tamauz
عارض الطاقه :
ملوخية على الطريقة الشامية Left_bar_bleue20 / 10020 / 100ملوخية على الطريقة الشامية Right_bar_bleue

الدنانير : 181
التقييم والشكر : 4
تاريخ التسجيل : 04/01/2011

ملوخية على الطريقة الشامية Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملوخية على الطريقة الشامية   ملوخية على الطريقة الشامية Icon_minitimeالخميس يناير 13, 2011 12:56 am

كل الشكر بطعم البرتق يسلمووووووو ايديك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
ملوخية على الطريقة الشامية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات همس القوافي للشاعر مالك البصري :: منتديات حواء :: منتدى مطبخكي سيدتي-
انتقل الى:  
متطلبات المنتدى
 
الأخبار الرياضيه 1
الأخبار التقنيه

.

 

إغلاق
التسجيل السريع منااا

الاجزاء المشار اليها بـ * مطلوبة الا اذا ذكر غير ذلك
اسم مشترك : *
عنوان البريد الالكتروني : *
كلمة السر : *
تأكيد كلمة السر : *

اعضائنا الجدد يرجى بعد التسجيل تفعيل الحساب الخاص بك لأننا سنرسل لك رساله على صندوق الرسائل الخاص بك على الياهو تحتوي رسالة ترحيب ورابط التفعيل اضغط الرابط ورجع ادخل للمنتدى بكل يسر وسهوله اما اذا لم تفعل نفسك بنفسك فستقوم الأدارة بتفعيلك بعد 24 ساعه وبعدها ستكون احد اعضاء هذا المنتدى ويمكنك الدخول والمشاركه ولأي استفسار او خلل في التسجيل يرجى مراسلتنا على الأميل التالي : albasry2006m@yahoo.com
التوقيت حسب (جمهورية العراق)


جميع الحقوق محفوظة لـ{لمنتديات همس القوافي للشاعر مالك البصري}

حقوق الطبع والنشر© 2016 - 2017

انت الزائر رقم



الوقت الذي امضيتة معنا في المنتديات هو:

ثانية